Il miglior bollito con pearà di Verona e Provincia – Prima edizione

Volge al termine la prima edizione del mio tour per Verona e provincia, alla ricerca del miglior bollito con pearà.

Sia per motivi di salute che per motivi personali, non sono riuscito ad andare in giro come volevo, quindi, purtroppo, sono riuscito a visitare solo una parte dei locali che mi ero prefissato, tutti, ovviamente, collocati a Verona e provincia.

Il punteggio finale assegnato a ciascun piatto di bollito, con voto da 1 a 10, si basava sulla media matematica delle seguenti voci:
– qualità della carne utilizzata
– varietà nella scelta dei tagli di carne
– preparazione del piatto e servizio
– sapore del bollito
– rapporto qualità/prezzo
– pearà

L’assenza di un vero e proprio carrello dei bolliti (o, forse, peggio la presenza di un carrello inidoneo), così come una pearà non ottimale, hanno pesato, e non poco, su alcuni punteggi che, comunque, sono tutti certamente sufficienti.

Dopo alcuni consulti, svolti in maniera del tutto anonima, a malincuore, ho ritenuto di dover escludere due locali: Incarne Ristorante Speakeasy e Ristorante Ambasciata di Villa Bartolomea.

Per quanto il bollito di Incarne Ristorante Speakeasy fosse quello che ha ottenuto, nel complesso, il punteggio più alto, il piatto veniva proposto un solo giorno a settimana, quindi, è più facile avere uno standard più elevato rispetto a chi lo propone tutti i giorni.

Per lo stesso motivo è stato escluso il piatto di bollito del Ristorante Ambasciata di Villa Bartolomea, senza contare che essendo un locale di tradizione mantovana, mancava la pearà.

Fatta queste premesse, ecco l’ordine finale!

Ristorante Eva – Pastrengo (VR)

Ristorante Locanda di Castelvecchio – Verona

Ristorante Al Calmiere – Verona

Ristorante Cavour – Dossobuono (VR)

Ristorante La Quercia – Verona

Ristorante Cantina Battisti – Lavagno (VR)

Ristorante Ciccarelli – Verona

Ristorante Torcolo – Verona

Ci vediamo a fine anno per la prossima edizione!

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